天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
双阳区人民政府
信息公开重点领域专栏
政府预决算
部门预决算
三公经费
行政权力
环境保护
安全生产
价格收费
住房保障
公共服务及社会保障
食品药品安全
双阳区人民政府
政务公开
中华人民共和国信息公开条例
区政府信息公开规定
政府信息公开年度报告
公开指南
编制说明
改善民生 投诉箱 
人事信息
公示公告
政府文件
领导讲话
政府采购
政策解读
政府纪事
项目建设
各部门信息公开目录
依申请公开
政府工作报告
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 编制说明

一、编制说明

1、本信息公开上的所有资料只基于普遍的、一般的社会事例进行的总结与归类,只供一般参阅。凡涉及具体的、特殊的的个案处理,可直接向相关部门申请查阅相关信息。

2、本信息公开中的"内容描述"纯为方便查阅,如要了解该信息详细资料,敬请查阅公开信息的文本内容。

二、编制目的

遵循政府信息公开、及时、便民的原则,为了方便公民、法人和其他组织对本机关属于应当公开的政府信息进行查询,特编制本目录。

三、入编范围

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》应当向社会主动免费公开的长春市双阳区政府信息。本目录共收编信息316条,其中机构职能21条,建设发展60条,改善民生28条,应急管理6条,政务动态183条,人事任免1条, 年度政府公开信息工作报告7条。

四、项目释义

1、索取号:公民、法人和其他组织索取政府公开信息的一组代码。

2、信息名称:信息条目的标题。

3、内容描述:信息内容的简介。

4、产生日期:信息形成的时间。

   五、索引号编制方法
       索引号由行政区划码、机构码、信息类别码、信息属性码、年代码、序号码六部分计23位数字组成。具体构成如下:
       1、三级6位数行政区划码:此项统一填写双阳区区划码220112,
       2、机构码:共4位,各单位单独享用一个机构码(具体附后);
       3、信息类别码(0100--1300);
       4、信息属性码1位:主动公开信息为1,依申请公开信息为2;此项目前均为1;
       5、年代码:即信息生成年度,共4位,以该项信息首次公布年度为准;
       6、序号码:即信息顺序号,共4位,0001--9999。
       以区建设局为例:1998年出台的一项规章,属于"国家相关法律法规、规章"中公开的第2条信息,行政区划码为:220112,机构码为:0216,信息类别码为:0201,信息属性码为主动公开:1,年代码为:1998,序号码为:0002,其索引号为:22011202160201119980002。