一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 专题专栏 > 卫生健康 > 工作动态


双阳区卫健系统召开“安全生产月”活动暨“迎大庆、保安全”工作推进会
发布时间:2021-06-15 09:13  来源:区卫生健康局
【字体: 打印
 

  日前,双阳区卫健局召开“安全生产月”活动暨“迎大庆、保安全”工作推进会。局属各单位分管领导和安全员参加会议。会议通报了2021年百日攻坚以来各单位的安全生产工作情况,部署了“安全生产月”活动和“迎大庆、保安全”相关工作任务。 

  会议指出,以“迎大庆、保安全”为主线,坚持安全发展、源头防范、系统治理,着力防范化解重点部位安全风险,完善安全监管体制机制,提升安全生产支撑保障能力,坚决守牢安全生产底线。严格落实安全生产责任制,更加注重隐患排查、精确预警、精准预防,更加细致做好安全生产各项工作。 

  会议强调:一是全面排查整治,全面摸清底数,掌握重点风险隐患,制定整改计划,建立隐患清单、任务清单、责任清单,确保措施落实到位。二是落实从严举措,建立领导带班检查和常态巡查制度,实行隐患零容忍,确保整改到位。三是树立安全无小事理念,“宁可百日紧,不可一日松”。各单位按照《医疗机构消防安全管理九项规定(2020版)》文件要求,不折不扣抓落实,把任务落下去,确保不发生安全生产责任事故。四是在汛期来临前,各单位要完善防汛抢险工作预案,组建应急队伍,做好抢险救灾物资储备,一旦出现险情,立即启动救灾预案,组织开展抢险救灾工作。五是开展第20个全国“安全生产月”和“白山松水安全行”活动。各单位要制定活动计划,明确活动要求,通过学习习近平安全生产重要论述,观看《生命重于泰山》专题片,开展“安全生产大讲堂”等活动,普及安全知识,增强工作人员的安全意识。深入开展安全隐患排查整改活动,要求排查无死角,整改无遗漏;修订完善应急预案,定期开展应急演练活动,提升广大干部职工的安全素养,提高应急处置能力。