一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 专题专栏 > 卫生健康 > 工作动态


区医院:开展党员志愿者服务导诊活动
发布时间:2021-02-22 14:52  来源:区卫生健康局
【字体: 打印
 

  春节过后双阳区医院门诊患者量激增,为防止就诊人员聚集,帮助患者更加快捷、准确完成挂号就医,从2月末到4月下旬,双阳区医院党支部全体党员深入到门诊一线开展党员志愿导诊活动。 

  导诊志愿服务紧紧围绕以病人为中心,坚持以人为本,为前来就诊的病人提供咨询、导诊、预约挂号等便民服务。党员志愿者分批在门诊挂号大厅“站岗”,为患者答疑解惑,分流现场挂号的患者,大大改善了群众就医感受,同时也将门诊义务导诊便民服务融入门诊一体化亲情服务体系中,推进了各项便民服务承诺的有效落实。 

  党员志愿者不仅要熟知医院的环境、特色技术及医技力量,还要熟知科室的专业、诊疗范围及专家特点。活动中志愿者们想病人之所想,急病人之所急,理解病人,全心全意投入到工作中,通过自己热情的服务,专业的知识,满足患者的需求,赢得患者信任和认可,架起了医院与患者的桥梁。 

  熠熠闪光的党徽,鲜红的袖标,充分彰显了党员的先锋模范作用和甘于奉献的精神。当新冠病毒来袭,他们白衣执甲,最美逆行!战斗在最困难、最危险的岗位上。当疫情防控常态化,他们带起袖标,做起最平凡的导诊工作,这就是我们党员干部的崇高品质和浩然正气!