一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 专题专栏 > 卫生健康 > 工作动态


双阳区卫生健康系统召开安全生产“五大”专项行动推进会暨标准化建设现场会
发布时间:2020-12-18 09:55  来源:区卫生健康局
【字体: 打印
 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和国家、省市区领导指示批示精神,深刻汲取近期安全生产事故教训,扎实推进“五大”专项行动,在全系统迅速掀起安全生产标准化建设新高潮。双阳区卫生健康系统于近日,在双阳区医院召开了全系统安全生产“五大”专项行动推进会暨标准化建设现场会。 

  与会人员现场观摩了门诊楼、地下停车场、住院楼、消防控制室等;观看了警示教育片和区医院消防演练专题片;听取了区医院院长赵立新的安全标准化创建与运行的先进经验介绍,区卫生健康局局长肖荣坤讲话,区应急管理局注册安全工程师冯家祥同志给参会人员做专题培训。 

  会议指出,一是安全生产工作是一项“归零”的工作,我们任何时候都不能松懈。安全生产不做到“万无一失”,就会“一失万无”,必须拿出“永远在路上”的精神状态,警钟长鸣,常抓不懈。二是安全生产的每一项措施都人命关天,任何一个环节都不能漏掉。要严抓源头防控、严抓重点领域、严抓隐患排查、严抓专项整治、严抓薄弱环节。三是安全生产任务千万条,责任落实永远是第一条,我们任何时候都不能松手。要牢牢扭住责任落实这个“牛鼻子”,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管,而且要管到位。 

  会议强调,一要提高政治站位,落实安全责任。时刻紧绷“安全生产”这根弦,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全”。二要加强标准化建设,防控安全风险。积极推进双重预防机制建设,加强风险辨识管控和隐患排查治理双重预防体系建设,实现各单位全覆盖。三是强化隐患排查,落实问题整改。按照“谁检查、谁负责”的原则,对自查、检查发现的问题和隐患严格落实监督整改、复查验收等措施,直至整改销号,实现闭环管理。 

  参加此次会议的有区卫生健康局主要领导、分管安全的领导,局机关各科室负责人,局属各基层单位的主要领导、分管领导和安全员,区医院所有负责安全保卫、后勤工作人员和部分科室医护人员,两家民营医院的领导和具体工作人员,共计100余人。