一网搜 登录| 注册

工作部署

首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶吉林亮剑 > 工作部署


双阳区再次开展打击“黄赌毒”违法犯罪 和行业场所集中整治专项清查行动
发布时间:2019-11-25 08:22  来源:“平安e双阳”微信公众号
【字体: 打印
 

  为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作要求,巩固全区打击“黄赌毒”违法犯罪专项整治战果。近日,双阳区再次组织开展了打击“黄赌毒”违法犯罪和行业场所集中整治专项清查行动,进一步推动了“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

  此次清查行动由区委政法委、区纪委、区公安分局、区文广旅局等多部门联合参与,重点对区内及乡镇街道的酒吧、洗浴中心、KTV、按摩室、足疗店、宾馆、网吧、影咖等20多个易涉“黄赌毒”重点行业场所进行了集中突击检查。通过检查发现,大部分商户都能按规定经营,不存在违法违规现象,但也有个别商家存在问题,并针对检查中发现的问题对2家商户进行了处罚,2家商户提出了限期整改。

  此次专项集中清查行动,不仅是对双阳区打击“黄赌毒”违法犯罪专项整治工作的一次检验,同时也是对“黄赌毒”违法犯罪分子的一次有力打击和强大震慑,让那些违法犯罪分子无从得手、无所遁形,有力助推了平安双阳的建设,净化了全区的社会治安环境,为双阳的经济社会稳步发展营造了良好的社会环境。(有修改)