一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 专题专栏 > 法治政府建设专栏 > 工作动态


区人大常委会视察我区重点项目建设及议案办理情况
发布时间:2021-11-17 14:36  来源:双阳区政府网
【字体: 打印
 

  近日,区人大常委会对全区重点项目建设及《关于以高端农业促进城乡融合 加快农业现代化建设步伐的议案》办理情况进行视察。

  视察人员先后来到奢岭高新创业孵化基地项目现场、再生资源回收利用产业园区项目现场、长春市第150中学异地新建项目现场、长春至双阳公路(双阳段)项目现场、虹桥康养中心建设项目现场进行实地视察,同时还深入到国信现代农业科技发展股份有限公司对《关于以高端农业促进城乡融合加快农业现代化建设步伐的议案》办理情况进行视察。

  随后,在区政府452会议室召开座谈会上,视察人员听取了区政府关于重点项目建设情况及《关于以高端农业促进城乡融合加快农业现代化建设步伐的议案》办理工作情况汇报。

  实地视察和听取汇报后,参加视察的区人大常委及财经委成员对全区重点项目建设及《关于以高端农业促进城乡融合 加快农业现代化建设步伐的议案》办理情况提出意见和建议。

  区人大常委会主任张立新指出,近年来,区委区政府把项目建设作为双阳发展的重中之重,强化措施,优化环境,全力创新、全程服务,使我区的项目建设实现了量质同步提升、速度与效益共同增长的效果。呈现出项目质量明显提升、项目进度有序加快、项目平台作用凸显、项目服务质量明显提高的特点。

  就项目建设工作,张立新强调,要紧紧抓住项目建设这个关键,以有效投资增加和培育新动能。全区上下要牢固树立抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来的共识。保持和激发项目建设的责任感和使命感,大刀阔斧地抓项目、引项目、落项目,以项目建设论英雄,努力用高效高能级的项目支撑双阳发展,用新经济形态表达新的理念,用投资增长和项目支撑助推“打造活力新城、建设魅力之区、铸就实力双阳”的目标早日实现。要提升谋划项目的前瞻性和精准度,要把项目谋划工作作为当前工作的一个重点,真正做到立足资源禀赋谋划项目。要围绕补短板、强弱项包装项目,围绕产业链谋项目。要坚定不移地开展对外联系和招商引资活动,增强经济发展的外来因素和有生力量。要极力讲好双阳故事、讲好双阳投资潜力的故事。把社会关注转化为投资意向,把吉林省、长春市对双阳的政策支持转化为招商的优势,最大限度地扩大招商引资渠道。要采取切实有效的措施,一方面是加强招商队伍专业化、能力化建设;另一方面要组建更好的专业招商团队。同时也希望人大代表,能够在做好做大自己产业的同时,吸引一些企业落户双阳、投资双阳。要持续优化营商环境,保证项目建设的时效性和加速度,推动项目早日动工、早日竣工、早日投产达效。

  关于议案办理工作,张立新说,通过一上午的视察,感觉到区政府的思路清晰、重点突出、措施具体、效果明显。而且领导重视程度高、相关部门工作力度大、各方面协调配合好,对此区人大是非常满意的。下步希望区政府和相关部门要继续做到思想认识不退,对议案办理工作持续加大领导力度,做到资金投入不降、政策承诺不变、议案办理工作力度不减,确保每个议案都得到高质量的办理。

  区人大常委会副主任索若达、李洪波、董双营参加视察。副区长邵魁波陪同视察。