一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 专题专栏 > 法治政府建设专栏 > 工作动态


防范未“燃” 警钟长鸣
发布时间:2021-09-01 14:52  来源:双阳区司法局
【字体: 打印
 

  为提升全体干部职工消防安全意识,近日,长春市双阳区司法局邀请省防火知识宣传培训中心教官开展消防安全知识讲座。

  培训中,教官以一些真实惨痛的火灾案例为切入点,结合大家在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器正确操作及使用方法,提醒大家平时要注意消防隐患细节。同时,结合道路交通事故中引起的火灾、机动车自燃等,讲解了辨别、处置、初期救援的方法,提示办公场所、家庭、车内应配备必要的消防设备,如灭火毯、灭火器、应急手电筒、烟感报警器、防烟面具等,并详细讲解了各类消防设备的使用方法。 

  通过培训,大家就工作生活中如何做好预防火灾和其他安全事故的防范工作,以及消防设备的使用方法有了更深刻的认识和了解。大家纷纷表示,安全无小事,要将学到的消防知识技能运用到实际生活中,切实保护自身和他人的生命财产安全。