一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 专题专栏 > 法治政府建设专栏 > 工作动态


全区政法队伍教育整顿总结大会召开
发布时间:2021-07-06 14:52  来源:双阳区政府网
【字体: 打印
 

  7月5日,我区召开政法队伍教育整顿总结大会,全面客观总结政法队伍教育整顿工作情况,对常态化推进教育整顿特别是深化政法队伍建设进行安排部署,进一步统一思想,强化措施,狠抓落实,努力建设一支党委放心、百姓满意的过硬政法队伍。

  区委书记唐铁生在讲话中指出,政法队伍教育整顿开展以来,我区认真贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示批示精神,全面落实中央和省市委决策部署,始终把政法队伍教育整顿作为重大政治任务,坚持高站位组织、高标准谋划、高质量推进,全区政法队伍教育整顿工作取得了较好成效。

  唐铁生强调,今年是建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。我们要认真贯彻落实中央和省市委部署要求,以政法队伍教育整顿为抓手,以“法治双阳”、“平安双阳”建设为引领,以促进区域社会治理现代化为目标,总结工作经验,突出整改要求,深化成果运用,建立长效机制,进一步提升政法队伍建设水平,为加快建设核心区、全面服务都市圈提供保障。

  一要持续用力抓学习教育,永葆忠诚可靠政治本色。要强化理论武装,提高政治能力,严守政治纪律。二要持续用力抓问题整治,推动顽瘴痼疾清仓见底。要在对标整改上下功夫,在常态整改上下功夫,在防止反弹上下功夫。三要持续用力抓正风肃纪,确保政法系统风清气正。要有效发挥关键少数的引领作用,有效发挥党支部的堡垒作用,有效发挥日常管理的净化作用,有效发挥刚性问责的震慑作用。四要持续用力抓成果运用,巩固深化教育整顿成效。要建立长效机制,坚持激浊扬清,突出为民服务,认真开展“回头看”。五要持续用力抓统筹兼顾,不断提升政法工作水平。要着力深化平安双阳建设,着力加强区域社会治理现代化,着力强化法治双阳建设。

  会议传达了中央、省市政法队伍教育整顿有关会议精神,通报了全区政法队伍教育整顿总体情况。

  区领导滕广涛、贾秀丽、李兴涛、绳继萍、许永光参加会议。