一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 专题专栏 > 法治政府建设专栏 > 工作动态


开展《中华人民共和国未成年人保护法》集中宣传活动
发布时间:2021-06-21 14:22  来源:区民政局、区司法局
【字体: 打印
 

  新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》于2021年6月1日起正式施行。为了在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,进一步做好《未成年人保护法》宣传及普及工作,在6月份开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传月活动。近日,区民政局联合区司法局开展了集中宣传活动。

  在活动现场,工作人员通过设置宣传台、发放宣传资料等形式,向过往市民宣传《未成年人保护法》等相关法律法规,解答群众关心关注的未成年人成长问题。同时专业律师还现场阐释了《中华人民共和国未成年人保护法》相关法条。

  据了解,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》章节和法条都有所增加,从家庭、学校、社会、网络、政府和司法保护六个方面,全方位保护未成年人的合法权益。

  通过开展此次宣传活动,进一步营造了全社会关心关爱未成年人的良好氛围。下一步,将在宣传月期间开展内容丰富、形式多样的宣传活动。引导全社会合力保护未成年人身心健康、保护未成年人合法权益,共同促进未成年人健康成长。