一网搜 登录| 注册

法治政府创建

首页 > 专题专栏 > 法治政府建设专栏 > 法治政府创建


全区政法队伍教育整顿政治督察暨队伍建设巡查动员部署会召开
发布时间:2021-05-07 16:02  来源:区委政法委办公室
【字体: 打印
 
 

  4月27日,全区政法队伍教育整顿政治督察暨队伍建设巡查动员部署会召开。

  根据全市政法队伍教育整顿工作的总体部署,经区教育整顿领导小组研究决定,对政法各单位集中组织一次政治督察和队伍建设专项巡查。通过督察巡查,进一步压实政法单位党组(党委)从严管党治警主体责任,着力解决政法队伍存在的突出问题,推动教育整顿深入开展、取得实效。

  就开展好督察巡查工作,会议强调,要高度重视,深刻认识专项督察巡查的重要性紧迫性。要深刻认识开展专项督察巡查是贯彻落实上级系列决策部署的具体行动,是加强政法系统政治建设的有力抓手,是推进教育整顿走深走实的重要举措,是积极回应群众期待要求的有效途径。

  要聚焦重点,高质量推进督察巡查各项任务落地见效。政治督察和队伍建设巡查要突出政治属性、政法属性,紧扣政治建设这个根本,抓住队伍建设这个关键,创新方法,综合施策,提升督察巡查工作综合质效。要牢牢把握工作要求,全面把握工作重点,精准把握工作方法,突出把握成果运用。

  会议要求,要强化保障,全面提升专项督察巡查整体工作水平。开展专项督察巡查是政法队伍教育整顿的重要内容,更是解决政法队伍突出问题的有效手段。政法各部门特别是主要领导要切实履行“第一责任人”的责任。要加强组织领导、落实工作责任、严肃纪律要求、抓好统筹结合,确保专项督察巡查深入推进、取得实效。

  会上,区公安分局、区人民法院、区人民检察院、区司法局分别作了表态发言。

  区领导贾秀丽、绳继萍、许永光出席会议。