天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
双阳区人民政府
特色双阳
双阳概况
历史沿革
特色资源
科教文卫
文化旅游
地理位置
生态资源
基础设施
经济社会发展
经济社会发展年度信息
政务信息
·盛美军来我区走访驻区市人..
·王希田来我区调研
·我区举办学习宣传贯彻党的..
·省委督查组来我区督查扶贫..
·区委全面深化改革领导小组..
·长春市女企业家协会代表团..
·我区召开冬季清雪工作会议
·王长久来我区听取省委市委..
·长春市“贯彻十九大 普法..
·区委理论中心组学习(扩大..
  双阳区位于吉林省中部、长春市区东南部。全区幅员面积1677平方公里,占长春市区总面积的46.8%。全区辖鹿乡、太平、齐家、双营4个乡镇,平湖、云山、山河、奢岭4个街道办事处,总人口38.89万,占长春市区总人口的13.7%。双阳1995年撤县设区,是长春市幅员面积最广、人口密度最小、生态环境最佳、自然资源最丰富、发展空间和发展潜力最大的新城区,也是国家命名的“中国梅花鹿之乡”。
查看详细>>
历史沿革 更多>>
  双阳一名源于双阳河。昔年,双阳河称苏万河、苏完河、刷烟河。此称谓皆为满语,意为河水浊黄,由此派生地名则称为酸,即"出万"、"刷烟"的转音,当时在此居住的女真...
特色资源 更多>>
  双阳区拥有林业用地面积36019公顷,有林地面积26335公顷,林木蓄积1875511立方米,森林覆盖率达24.7%,居长春地区之首。
  全区耕地面积70056公顷,双阳区...
科教文卫 更多>>
 双阳区科技重点工作得取了历史性突破;农业科技培训和科技成果广泛推广;围绕办让人民满意教育这一目标,扎实推进素质教育,特色办学成效显著,全区办学条件改善实现了历...
基础设施 更多>>
  双阳距市中心区37公里,北部区域已进入主城区控制线以内。全区路网建设快速发展,交通非常便利。有长清、双蒋两条公路连接长春市主城区,龙双公路连通长春市龙嘉国际...
御龙温泉
圆通寺
吊水壶风光无限
吊水壶
双阳湖