天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 领导讲话 >> 详细信息
马国成同志2019年新春致词
时间: 2019-02-12 14:43  来源:区政府办公室 访问次数: 781

  梅传春信寒冬去,竹报平安好日来。2019年春节马上就要到了,在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表区委、区人民政府,向全区人民拜年!向在过去一年里,为建设双阳、繁荣家乡付出辛勤劳动的广大干部群众和社会各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿!向节日期间仍坚守在工作岗位的所有劳动者致以亲切的慰问和崇高的敬意!

  时间是伟大的书写者。刚刚过去的2018年,是全区发展进程中极不平凡的一年,任务重、压力大、节奏快成为这一年工作的主旋律。在区委的坚强领导下,我们以只争朝夕的拼劲、干劲,顶住压力、直面挑战、历经考验,办成了很多大事,解决了很多难事,度过了紧张忙碌而又充实的一年。

  这一年,区域综合实力稳步攀升,令人振奋。全区主要经济指标稳中有进,绩效考核取得优异成绩,重大项目建设成效明显,投资400亿元的“梦吉林”项目成功落位,创造了我区招商引资单体项目投资新高,东北师范大学双阳实验学校主体完工,吉林大学中日联谊医院奢岭医院开工建设,双阳发展的后劲更足了,在建设长春城市副中心的道路上又迈出了坚实的一步。

  这一年,城乡面貌发生了日新月异的变化。石溪河人行天桥等14项城建工程投入使用,棚户区改造全面启动、多点开花,一座座回迁楼拔地而起,3500户居民将搬入温暖的新家。长春经济圈环线高速公路九台至双阳段开工建设,通往省城的公交车开到了家门口,双阳加快了与长春协同并进、一体化发展的步伐。

  这一年,我们举全区之力推进生态治理。域内非法采砂场全部取缔,非煤矿山整治扎实推进,农村生活垃圾收集转运实现社会化运营,秸秆禁烧限烧实现“零火点”,我们的不懈努力,让双阳绿水青山的秀美画卷渐次展开。

  这一年,我们念兹在兹的还是群众的安危冷暖,这始终是区委区政府最牵挂的事。一年来,又有178名困难群众脱贫摘帽,6626名城镇居民实现了就业,高考一本上线率提高到12%,村级小学全部实现了电取暖,区医院门诊综合楼新建全面竣工,重特大疾病政府补贴兜底保障政策启动实施……,我想,通过这一项项民生工程,一件件惠民实事,能让群众生活更舒心、更安心、更有保障。

  时光沉淀为历史,奋斗成就梦想。双阳这方热土上点点滴滴的变化,凝聚着全区人民的智慧和汗水,离不开每一位建设者、每一位参与者的付出和耕耘,在这里,我要向全区人民致敬,为大家点赞,力量源于你们,成绩归于大家!

  历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。2019年我们将迎来中华人民共和国70周年华诞。新的一年,有机遇、有挑战,大家还要一起拼搏、并肩作战,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,按照区委五届六次全会的安排部署,聚焦双阳全方位振兴,进一步解放思想,开拓创新,全力促进项目开发、生态治理、乡村振兴、城市建设、民生改善等各项工作取得突破性进展,推动全区经济社会实现高质量发展。

  农历己亥年即将到来,在这里,衷心祝愿全区人民新春快乐、阖家欢乐、幸福安康!

  谢谢大家!