天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
唐铁生深入春阳社区开展“社区工作日”活动
时间: 2019-02-12 10:02  来源:区委办公室 访问次数: 245

  2月11日是春节假期过后上班的第一天,也是区级党政领导干部“社区工作日”,当天,区委书记唐铁生冒着严寒深入到春阳社区,就居民反映强烈的楼顶房檐脱落和漏水的问题与各相关部门和居民代表研究解决办法。

  在位于通阳路南侧的果品纪检家属楼,唐铁生详细听取了该楼居民关于楼顶房檐脱落和漏水的有关情况介绍。果品纪检家属楼建于上世纪九十年代,2012年前后通过“暖房子”工程进行了保温处理。近几年,住在顶楼的居民先后发现,一到雨季楼顶就会漏水,而且近段时间楼顶的房檐也开始出现脱落的情况,这给这里的居民带来了一定的安全隐患。

  在了解相关情况后,唐铁生说:现在已经进入春季,天气逐渐转暖,楼顶的房檐很可能还会脱落,这将严重影响居民的出行安全。区住建局和云山街道要密切配合,组织人员对该栋楼整体进行安全排查,除了防止房檐脱落外,还要对水、电、燃气等进行排查,发现问题要立即与相关部门沟通,尽快帮助解决。对于该栋楼房檐脱落的问题,在天气允许的时候,相关部门要帮助居民进行维修。唐铁生还要求云山街道要组织社区工作人员对城区其他的一些老旧楼房彻底进行一次安全隐患排查,将影响居民生活安全的问题消灭在萌芽状态。