天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区住建局园林处加强春节期间防火工作
时间: 2019-02-03 08:45  来源:区住建局 访问次数: 286

  2019年喜迎新春!随着庆祝佳节燃放烟花爆竹的增多,为确保我区重点防火区域不出问题,双阳区园林管理处领导提前部署,落实安全责任制,主要对雕塑公园及区内大小游园、景点等区域进行防火巡查,安排组织防火巡查人员每日不间断,特别针对燃放烟花爆竹高峰时段,加强巡查与劝导工作。

  严格落实值班制度,节假日期间值班人员在值班期间保证联络畅通,收集情况,掌握动态并及时报告,如有下雪,保证大雪三日清除,中雪两日清除,小雪当日清除。确保新春佳节期间,我区内各个公园、绿地、游园景点等地安全稳定。

  由于今年冬天天气特殊,气温回暖干燥,春节将至,我处春节前期提前一周调动运输科水车,主要对雕塑公园绿地及周边绿化带、草坪进行喷灌冰冻,以免节日期间居民燃放烟花爆竹的意外燃烧,防患未然。目前,安全工作已经全面展开。