天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
唐铁生等区领导检查节日期间工作
时间: 2019-02-01 11:33  来源:区委办公室 访问次数: 1262

  

  在新春佳节来临之际,1月31日下午,区委书记唐铁生、区长马国成等区领导对节日期间安全生产、运行保障、市场供应等方面工作进行检查。

  在区自来水公司,唐铁生等区领导深入到净化车间等处,对供水、饮水安全工作进行了检查,并详细了解春节期间供水保障工作安排情况。唐铁生强调,要加强水质安全管理,排查设备及管网安全隐患,制定完善的供水应急预案,切实保障春节期间供水正常。

  在区客运南站检查客运安全工作时,唐铁生了解了客流、运力、安保等情况。唐铁生要求,要始终把安全保障工作放在首位,全力加强安全防控。客运部门要加强对易燃易爆等危险品的检查,严禁违禁品进站上车;要严把车辆检测关,严禁车辆“带病”上路。相关部门要加大巡逻执勤和路检路查力度,坚决杜绝车辆超载、超速、疲劳驾驶等违章行为。

  在岭下超龙商厦检查市场供应、食品安全、消防安全等工作时,唐铁生等区领导仔细检查了消防安全设备,并询问消防人员配备和培训情况,详细了解肉菜品种、价格、配货量、销售和农副产品质量安全监管等情况,唐铁生要求:生产主体、经营主体要明确责任,各相关部门要保障市场供应,确保消防安全、食品安全。

  在区医院检查医疗服务和安全四防工作时,唐铁生指出,要进一步加强安全工作,落实安全责任,强化各项安全监督检查措施,认真开展好隐患排查等各项检查。要加强对医护工作者的消防安全培训工作,使他们能熟练掌握初起火灾的应对办法。

  唐铁生等区领导还到长春市成泰热力有限责任公司生物质热电厂检查供暖工作,详细了解企业燃料供应、设备运行、春节期间安全保障等工作情况。要求企业要做好燃料购储、设施维修抢修、运行调度指挥工作,同时要提升供热服务水平,确保优质安全供热。

  燃气安全关系与群众密切相关,保障燃气安全责任重大。在长春燃气(双阳)有限公司检查燃气供应和安全工作时,唐铁生等区领导认真听取了公司春节期间供气安全保障工作情况汇报。唐铁生强调,做为燃气供应企业要采取切实有效的安全保障措施,把好安全供气关。要加大春节期间巡线、巡检等巡查工作力度。进一步细化应急预案,丰富燃气安全知识宣传途径,提升群众安全意识,确保群众安全用气。要把室内老旧燃气管网改造作为2019年工作的重点,提高群众用气安全保障服务水平。

  副区长冯国刚、贾秀丽、于保全参加检查。