天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区工商分局开展“四防”安全大检查工作
时间: 2019-02-01 09:48  来源:区工商分局 访问次数: 338

  年关将至,为切实加强春节期间分局机关及各工商所的“四防”安全工作,严抓各项安全防范责任措施落实,防止各类事故的发生,确保度过一个平安、欢乐、祥和的春节,1月29日,在召开专题会议传达市局会议精神后,分局主管副局长张殿奎与办公室相关人员深入到8个基层工商所开展“四防”安全检查工作。

  一行人先后深入到鹿乡所、齐家所等8个工商所,对资料室、食堂、厨房、锅炉房等重点部位的电路、燃气管道、水源进行实地查看。检查中,对个别所存在的空开线路杂乱、消防栓过期等安全隐患,现场要求办公室与相关工商所限期进行整改,杜绝安全隐患,保证绝对安全。同时,对坚守在工作一线的干部职工表现出来的敬业职守、勤劳奉献表示由衷的感谢,并详细了解春节期间的值班值宿情况以及目前存在的困难和问题,并听取大家对分局工作的建议和意见。

  张殿奎副局长表示,要高度重视春节期间“四防”安全工作,切勿存在麻痹大意思想,重点要对水、电、气、火等方面进行严格细致的排查,对排查出安全问题隐患要及时解决,不断强化安全责任意识。同时,要加强值班值宿工作,保证信息畅通,发现问题及时上报。在2018年的工作中,各个工商所的干部职工发扬不怕苦、不怕累的工作精神,较好地完成了全年的工作任务。希望大家在年关岁尾,仍然要以高度的责任心和饱满的工作热情,全力以赴做好春节期间的各项安全保障工作,为农历2018年画上一个圆满的句号。各工商所负责人纷纷表示,一定按照分局的工作要求,严查各种安全隐患,保证节日期间的“四防”安全。

  双阳分局目前通过“一看、二查、三督、四问”的方法,强化工作落实、强化责任落实,切实将存在的安全问题解决在萌芽状态,保证节日期间“四防”工作得到有效落实。