天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
全区政法工作会议召开
时间: 2019-01-30 15:10  来源:区政法委办公室 访问次数: 1257

  1月29日下午,我区召开政法工作会议,对2018年政法工作进行总结,安排部署2019年全区政法工作。区委书记唐铁生出席会议并做重要讲话。

  2018年,全区政法机关紧紧围绕中心,服务大局,履职尽责,全力抓好扫黑除恶、平安双阳、法治双阳、过硬政法队伍建设各项工作任务落实,取得了较好的工作成效。

  2019年全区政法工作重点抓好六方面工作。一要围绕中心服务大局,全力护航经济社会发展。全区政法机关要认真学习区委五届六次全会精神,找准政法工作服务大局的切入点和结合点,着力优化环境,突出服务实效,围绕服务民生改善,服务民营经济发展,服务大项目建设三方面做好服务工作。二要做好风险防控工作,全力维护社会大局稳定。三要不断巩固扩大战果,全力推进扫黑除恶专项斗争。要聚焦政治站位狠抓落实,聚焦线索摸排狠抓落实,聚焦合力打击狠抓落实,聚焦打伞断网狠抓落实,聚焦基层整治狠抓落实,聚焦综合治理狠抓落实,聚焦宣传发动狠抓落实,聚焦督导整改狠抓落实。四要以群众满意为目标,全力深化平安双阳建设。重点是强化创新社会治理,强化立体治安防控,强化基层基础工作这三方面工作。五要加大依法治区力度,全力强化法治双阳建设。要抓好法治宣传工作,抓好法治建设实事,抓好司法体制改革。六要坚持高严要求,全力打造过硬政法铁军。要把思想政治建设放在第一位,要把纪律作风摆在更加突出的位置,要把提升能力素质作为重要任务来抓。

  就做好今年政法工作,唐铁生强调了几点意见:一要准确把握形势任务,切实增强做好新时代政法工作的责任感和使命感。二要深度聚焦工作重点,全力推进新时代政法工作取得新的更大成效。全区政法机关要按照市委提出的“五个坚决防止”、“三个确保”要求,强化底线思维,统筹推进政治安全和社会稳定。要坚定不移维护国家政治安全,坚定不移推动扫黑除恶纵深发展。要坚定不移防范化解各类风险矛盾。要坚定不移推动社会治理现代化。三要深化政法领域改革,全面提升服务全区经济社会发展的能力和水平。要强化服务职能,全力提供优质高效服务。要强化保护职能,着力营造良好营商环境。要强化调节职能,不断激发市场主体活力。要强化预警职能,超前防范化解经济风险。要强化打击职能,持续保持严打高压态势。四要突出忠诚干净担当,努力打造人民满意的高素质政法干部队伍。全区政法机关要积极适应新时代新要求,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。要始终旗帜鲜明讲政治,要突出队伍建设专业化,要营造干事创业好环境,要持续正风肃纪严约束。五要坚持党的绝对领导,为政法事业发展提供坚强保证。要坚持党的集中统一领导,要支持政法机关开展工作,要发挥区委政法委职能作用。要把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各个方面,落实到决策、执行、监督等各个环节,确保政法事业始终沿着正确方向发展。

  区委常委、政法委书记韩玉明,副区长于保全,区人民法院院长贾晓红、区人民检察院检察长兰舰出席会议。