天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区司法局:翰墨飘香迎新春 法到福到平安到
时间: 2019-01-28 15:09  来源:区司法局 访问次数: 1302

  新春佳节即将来临之际,为营造安定祥和的法治氛围,继续推动“七五普法”、法治文化惠民和扫黑除恶专项斗争工作,1月27日,区司法局联合区书法家协会到齐家镇广生村开展“送法送福送平安、法治春联进万家”活动。活动现场,人头攒动,热闹非凡,群众手捧法治春联,纷纷称赞这种普法与传统文化相结合的方式,贴近群众,贴近生活,普法内容通俗易懂,读来朗朗上口,意味深长。

  本次活动是以书写法治春联、发放普法挂图为载体,将法治教育、法治文化与群众春节习俗的需求有机结合,邀请区书法家协会的书法老师,开展“送法送福送平安、法治春联进万家”活动,并以此为序幕,抓住中小学生寒假、农民工返乡等有利时机,运用多种方式丰富群众的精神文化需求,普及法律知识,提高群众法治意识。活动现场共发放法治春联近100副,普法挂图近1000份,普法宣传袋200个,普法宣传折页800余个。

  活动现场,书法家们挥毫泼墨,精心书写一副副春联,前来观看和领取的群众络绎不绝。“治国依法民心顺,理事照章社会安”、“法若清风梳万物,德如化雨润千家”、“尊法学法兴正气,守法用法建和谐”等一副副内容新颖、寓意美好的法治春联被群众领取,通俗易懂、朴素明简的法治理念也将融入百姓心中,伴随他们进入崭新而又祥和的一年。