天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
齐家镇广生村举办首届广生农家年货节暨广生村第一届扶贫产品展销大集
时间: 2019-01-28 15:03  来源:齐家镇政府 访问次数: 1383

  “年年过春节,岁岁办年货”,1月27日,齐家镇广生村举办了“首届广生农家年货节暨广生村第一届扶贫产品展销大集”,带大家体验了一个别样的新年盛宴。

  这次年货节的主题是:通过党建引航,“春风行动”助力,聚集人气、提升名气,帮助贫困村民展销农特产品,拓宽产销渠道,巩固脱贫成果,逐步实现致富奔小康。这次年货节既是一次农家美食的集中展示会,更是一次巩固脱贫成果的推进会,大家不仅可以买到健康绿色的农特产品,还可以为扶贫事业贡献一份力量。

  在启动仪式上,镇、村领导共同为广生村贫困户捐赠了年货大礼包,使贫困户们也都备满了年货,欢欢乐乐地过好新年。

  启动仪式后,热闹的年货大集开始了,购买货真价实的绿色农特产品,欣赏东北味十足的大秧歌和二人转,体验“杀年猪”年俗文化,观看广生“三坊”油、酒、豆腐的加工工艺和酒窖封坛仪式,品鉴百年广生号酒头,品味正宗农家年宴,还有书法家们现场为大家写春联送福字。好吃、好玩、好买,广生村的年货节喜气洋洋,年味十足。