天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区林业局有序推进退耕还林补助兑现工作
时间: 2019-01-04 09:17  来源:区林业局 访问次数: 454

  为全面落实退耕还林惠民政策,近日,双阳区林业局退耕还林管理中心组织召开专题会议,严格按照“验收—公示—兑现”的程序,正紧张有序的推进历年退耕还林粮食补助和医疗教育补助资金兑现工作,兑现合格面积为52660.8亩,涉及全区8个乡镇7700户。在工作中,切实做到“三严”。

  一是检查验收标准严。2018年9月开始,退耕还林管理中心组织各乡镇林业站技术人员对历年退耕还林作业设计小班逐地块开展自查验收,严格按照双阳区造林技术规程,将成活率或保存率达标的地块纳入兑现面积。

  二是政策兑现标准严。我区按照国家退耕还林政策,严格执行政策标准,对合格面积粮食补助70元/亩,医疗教育补助20元/亩。

  三是实行公示制度严。2018年12月末,已完成对验收结果及兑现补助的公示,兑现到户的补助台账在全村张榜公布,包括兑现面积和兑现资金等,广泛接受群众监督。