天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
太平镇召开第二十届人民代表大会第三次会议
时间: 2019-01-03 08:11  来源:太平镇 访问次数: 1289

  近日,太平镇召开了第二十届人民代表大会第三次会议。

  会议进行了三项议程:

  一、听取和审议太平镇人民政府工作报告;

  二、听取和审议太平镇人民代表大会主席的工作报告;三、听取和审议太平镇2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告。

  会上,代表们对三个报告进行了认真的审议,对三个报告总结过去的工作成绩实事求是,分析存在的困难和问题客观实在,提出的2019年的目标任务鼓舞人心、催人奋进,主要措施积极、务实,符合太平实际,体现了全镇各族人民的共同意愿,反映了时代发展的要求,经过努力是完全可以实现的。

  会议指出,2019年是加快我镇发展的关键时期,一定要按照区委五次党代会的统一部署,积极打造“多彩太平、休闲小镇、意向农庄”,坚持以发展为第一要务,以基础设施建设为着力点,以产业结构调整为突破口,以新农村建设为主线,以全面建设小康社会为目标,着力发展社会事业,不断改善民生,构建和谐社会,推动全镇经济社会又好又快发展。

  会议强调,2019年是实施“十三五”规划的关键之年,努力做好今年的工作,意义十分重要。要切实加强基础设施建设,增强发展后劲;加快产业结构调整,增强发展能力;统筹社会事业发展,提高服务水平;强化社会管理,确保和谐稳定;整体推进新农村建设,提高生活水平;转变作风,切实加强政府自身建设。

  会议号召,全镇各族人民要以改革、发展和稳定为重,在镇党委的坚强领导下,解放思想,振奋精神,扎实工作,开拓进取,在建设长春城市副中心和建设多彩太平的进程中谱写新的篇章!