天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
齐家镇第二十届人民代表大会第三次会议召开
时间: 2018-12-27 14:43  来源:区广电站 访问次数: 870

  齐家镇第二十届人民代表大会第三次会议召开

  12月26日,齐家镇第二十届人民代表大会第三次会议召开。

  会议听取审议齐家镇人民政府工作报告2018年,齐家镇按照“建设长春城市副中心”的宏伟目标,紧紧围绕“绿色齐家”的战略定位,主动适应经济发展新常态,抢抓东北振兴新机遇,坚持稳中求进总基调,迎难而上,聚力攻坚,全面完成了年初确定的各项目标任务.

  在具体工作中:狠抓项目建设,经济运行稳健向好。贯彻落实“三抓”精神,大力开展招商引资,加快推进项目建设,镇域经济呈现良好态势。狠抓“六绿”工程,产业规模不断壮大。坚持绿色发展目标,不断扩大米粮仓、蔬菜带、林果园、生态肉、农家游产业规模,推进特色文化镇建设,绿色齐家建设不断取得新成效。狠抓镇村建设,美丽乡村全面升级。抢抓小城镇环境综合整治有利机遇,高标准推进村屯建设,绿色齐家再现新颜,乡村振兴战略扎实推进。狠抓环境建设,镇村面貌焕然一新。以中央环保督察“回头看”为契机,在全镇范围内打响了环境治理、污染防治攻坚战,生态质量明显改善。狠抓民生工程,群众生活持续改善。坚持以人民为中心的发展思想,强化社会保障力度,促进社会和谐稳定,群众生活品质进一步提升。狠抓自身建设,执政水平不断提升。坚持依法行政、优化服务,政府的执行力和公信力显著提升。

  2019年,齐家镇将紧紧围绕区委、区政府的战略目标,立足“绿色齐家”发展定位,以全面推动乡村振兴为重点,统筹抓好发展、稳定两大任务,加快推进项目建设、“六绿”工程和民生改善,着力推动经济发展实力、城镇建设品味、生态环境品质、人民幸福指数同步提升,以更加务实的作风努力实现“绿色齐家”高质量发展。具体工作作法是:聚焦产业提升,推动镇域经济实现更高质量发展。聚焦“六绿”建设,推动农业农村实现更高水平发展;聚焦美丽乡村,推动生态环境实现更高层次优化。聚焦公平正义,推动社会保障实现更高标准改善。聚焦自身建设,推动行风作风实现更大力度提升。

  会议还听取和审议齐家镇人大工作报告齐家镇2018财政预算执行情况和2019财政预算工作报告;齐家镇李家村、广生村村庄规划(2013-2025)