天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
我区召开迎接中央环保督察“回头看”工作组会议
时间: 2018-11-05 08:42  来源:区委办公室 访问次数: 653

  11月2日,我区召开迎接中央环保督察“回头看”工作组会议,部署中央环保督察“回头看”迎检工作,动员各责任单位、各工作组迅速进入工作状态,全力以赴落实好各项迎检工作任务。

  会议指出,提高政治站位,切实增强做好中央环保督察“回头看”迎检工作的责任感和使命感。各责任单位、工作组务必要提高思想认识和政治站位,深刻把握中央环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,真正把迎检工作做细做实。要强化责任担当,高质高效做好中央环保督察“回头看”期间各项工作。迎接中央环保督察“回头看”是当前我区一项重大政治任务,是对全区各级领导干部“四个意识”、工作作风的直接检验。从现在起各工作组就要进入工作状态,各司其职、密切配合、高效运转,全力做好迎检工作。

  会议强调:要坚持边督边改,强力推动各项环境问题整改到位。各责任单位务必要找准工作重点、扭住核心关键,做到边督边改、立行立改,真正以严格的要求、坚决的态度、务实的举措把问题整改到位。要抓好反馈问题整改。各责任单位要履行好主体责任,不折不扣抓好整改。核心就是做到整改必须坚决彻底、决不能留死角,必须全面到位、决不能打折扣,必须严格监管、决不能有反弹。要紧盯重点领域整改。核心就是抓紧抓实农村生活垃圾处理、双阳河水系治理、畜禽养殖污染整治、生活垃圾场无害化等级评定及渗滤液处理、非煤矿山生态恢复治理等五方面工作,各责任单位一定要责任再压实、措施再完善、力度再强化,从严从速整治、全面彻底整改。要统筹做好其他工作。各责任单位、部门“一把手”要切实担负起第一责任人职责,把迎接中央环保督察“回头看”与其他重点工作结合起来,特别是要全力抓好秸秆禁烧、河长制落实、村屯垃圾整治、脱贫攻坚等工作。各乡镇(街)主要领导要认真履行好属地责任,全面排查整治,层层压实责任。

  区委副书记史延文、副区长冯国刚参加会议。