天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
省委政研室调研组来我区调研
时间: 2018-11-05 08:32  来源:区委办公室 访问次数: 636

  11月1日,省委政研室调研组来我区就生态养猪有关情况进行调研。调研组一行首先来到位于齐家镇郭家村的云凤农民专业合作社,实地了解发酵床生态养猪的方法及相关技术。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了我区生态养猪的特点,可供推广借鉴的做法,各相关部门对生态养猪政策性扶持等工作情况的汇报。据了解,发酵床养猪是一种无污染、零排放的有机养殖技术,具有环境污染小、节省饲料、减少疾病发生等特点。我区相关部门在政策资金等方面都给予生态养猪业企业大力支持,生态养猪业实现了较好的发展。

  通过实地调研和听取汇报,调研组对我区生态养猪工作相关做法及成果给予充分肯定。认为发酵床养猪作为一种绿色生态养殖技术,特色鲜明,符合国家绿色发展理念,可持续发展潜力巨大,可复制推广性强。调研组希望我区把发酵床生态养猪作为一项重点绿色产业来抓,进一步加大扶持力度和宣传力度,推广生态猪养殖技术,让更多的农民能够靠生态养猪创业致富。同时,要对该项目环保指标进行更加严格规范的评估,确保达到相关环保标准。要明确推广对象,要针对发酵床养猪在技术上存在的难点,力求在核心技术上实现突破,使这项养猪技术更宜于推广。

  区委副书记史延文陪同调研。