天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
省人社厅厅长吴兰来我区调研
时间: 2018-10-31 08:21  来源:双阳区人民政府 访问次数: 923

  10月30日,省人社厅厅长吴兰来我区就返乡创业工作进行调研。

  在吉林省晟华农村电商创业园调研时,吴兰详细了解了园区返乡创业工作开展情况。吉林省晟华农村电商创业园创办于2016年1月,是省级农民工返乡创业基地,同时也是我区第一家以服务“三农”为主导,以“改善农村电商发展环境,培养农村电商人才,加快农村电商发展”为目的,以“农业产业集聚、农特产品推广、农民创业聚合”为服务宗旨的农村电子商务创业园。

  2017年,园区电商平台实现销售利润100余万元,创造就业岗位200余个,带动农民增收500余万元,园区累计参与组织开展创业指导和培训体验300余人次,直接和间接引领带动了1400余户农民参与农村电商产业创业。晟华农村电商创业园先后被命名为双阳区农村电商创业孵化基地、外出务工人员返乡创业示范基地、青年就业创业见习基地。

  调研中,吴兰对我区农民工等人员返乡创业工作给予充分肯定。认为我区能够积极发挥政府主导作用,采取有效措施对有创业愿望和创业条件的返乡农民工给予政策倾斜和帮助,搭建服务、培训平台,为返乡创业提供了良好的环境,开创了农民工等人员返乡创业工作新局面,营造了良好的创业兴业生态环境和新模式。特别是我区依托区域特色,挖掘独特的农副产业、旅游、采摘等特色资源,创业亮点突出。同时涌现出多个返乡创业成功典型,起到了一定带动引领作用,形成了良好的创业氛围,带动了更多的返乡农民工投身创业。

  吴兰希望我区在下一步工作中,能够进一步加大服务力度,为返乡创业提供更高标准、更有针对性的服务和更便利的条件,创造良好的创业就业环境。同时要充分利用农民工创业孵化基地的作用,开展有针对性的培训,创造交流沟通的机会。要大力支持返乡创业人员创业创新,促进农村一二三产业融合发展,促进乡村振兴。

  吴兰还到冠科种植专业合作社、吉林绿屋农业开发有限公司进行了实地调研。

  省人社厅副厅长姬国海、市就业服务局局长戴清春参加调研活动。

  区长马国成陪同调研。