天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区工商分局召开煤炭销售行业集中行政约谈会议
时间: 2018-10-30 13:47  来源:区工商分局 访问次数: 610

  为进一步加强煤炭质量监管工作,打好“蓝天保卫战”,规范我区煤炭经营秩序,保护和改善生活环境、保障公众健康。近日,双阳工商分局组织双阳区实际煤炭经营者共计41人,召开煤炭销售行业集中行政约谈会议。

  双阳分局分管副局长池海平首先对我区环境保护形势和煤炭经营主体存在的问题进行分析,要求经营者做到一是营业执照、《加强流通领域煤炭监管通告》悬挂并粘贴在经营场所醒目位置。这是经营者需要履行的义务,同时也是保障消费者的权利,方便消费者了解经营者的主体信息。二是营业执照登记名称与牌匾名称相符。企业的印章、银行账户、牌匾、信笺所使用的名称应当与登记注册的企业名称相同。三是严格执行进货检查验收制度。索取供货方营业执照复印件、当批次质检报告,如实记录进销货台账,以保证销售者所销售产品的质量,发现存在产品质量问题时,可以准确的进行追根溯源,及时解决问题。四是严禁从事无照经营活动。对从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。五是严把煤品质量关。加大抽查力度,确保双阳区煤炭市场有序经营

  会后,煤炭经营者普遍反映,今后会高度重视细微工作,记录好进销货台账,依法经营,为双阳区煤炭销售行业营造一个守法、有序的环境。