天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
经开区(双营乡)召开驻村第一书记调度会
时间: 2018-10-30 13:37  来源:双营乡 访问次数: 628

  近日,经开区(双营乡)召开第一书记调度会。乡长沙利秋、副书记白明新、扶贫办主任、组织委员、各村第一书记参加会议。

  首先由各村第一书记汇报驻村工作队驻村情况、扶贫工作开展情况、存在的问题以及下一步的工作打算进行了重点汇报。沙乡长就全面做好迎接中央第八巡视组对脱贫攻坚专项巡视工作强调了三点意见。一、履清形势,增强认识,强化政治责任和政治担当。各村第一书记要牢固“四个意识”,要切实把思想和行动统一起来,做到与所包保的村同向发力,共同完成好此项政治任务。二、突出重点、查找问题,做到立行立改和质量提升。重点脱贫指标任务再落实;查找出的问题再整改;信访投诉事件快解决。三、明确责任、转变作风,确保任务顺利完成和取得实效。要进一步明确区牵头、部门帮扶、乡镇统筹、村落实的“四位一体”责任体系。进一步转变工作作风,全面压实乡、村脱贫攻坚工作的主体责任,驻村第一书记和村书记双组长机制为第一责任人,要亲自指挥、亲自参与,带领驻村工作队与村干部了解和清楚本辖区的工作进展情况,做好应承担的各项工作任务。