天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
奢岭街道召开扫黑除恶专项斗争工作情况汇报会
时间: 2018-10-25 15:07  来源:奢岭街道 访问次数: 823

  10月24日,为进一步深入贯彻国家、省、市、区开展扫黑除恶专项斗争的工作会议精神,区政法委副书记、区扫黑除恶办公室主任王芙芗带队对奢岭街道扫黑除恶工作进行了督导检查。

  奢岭街道党工委书记朴东山、奢岭街道综治主管领导李国伟、奢岭派出所所长秦晓飞、新安派出所所长张景峰及奢岭司法所和部分村党总支部书记、治保主任参加了此次会议。

  会上,李国伟向督导组汇报奢岭街道扫黑除恶专项斗争工作情况:一是动员部署,落实责任。区委召开扫黑除恶专项斗争会议精神后,我街道高度重视,立即开会部署;二是宣传发动,营造氛围。通过村组干部入户或在公共场所口碑相告、制作宣传图板、悬挂宣传条幅、设置线索举报箱、公开举报电话、发放宣传单、张贴公告、派发宣传扇等多种方式向群众宣传扫黑除恶专项斗争;三是组织实施,排查线索。在我街统一组织下,扫黑除恶专项斗争的隐患排查工作在域内全覆盖、无死角;四是整治村组,调整人员。街道党工委重锤出击,严厉清查村组干部涉黑涉恶问题,整治软弱涣散的基层党组织。随后,参会各派出所所长和各村党总支部书记分别就扫黑除恶工作开展情况做了汇报。

  朴东山强调,奢岭街道党工委一如既往的重视和支持区政法委的各项工作,特别是扫黑除恶工作,要坚持有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的原则深入开展好此项工作,确保奢岭人民安居乐业,经济持续发展,社会和谐稳定。

  王芙芗对奢岭街道扫黑除恶专项斗争工作给于了高度肯定,并强调现在是扫黑除恶的关键节点,应当高度重视、周密部署,积极配合督导检查,对督导检查反馈的问题认真对待,及时整改。