天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
山河街道召开脱贫攻坚工作推进会
时间: 2018-10-23 14:02  来源:山河街道 访问次数: 973

  为进一步查清全街脱贫攻坚工作中存在的问题,全面落实整改责任和重点工作任务,近日,山河街道召开脱贫攻坚工作推进会。山河街道党工委副书记、办事处主任韩福辉,纪工委书记王鸿志,办事处副主任李春丽,各村村书记、第一书记及扶贫工作人员参加会议。 会议由办事处副主任李春丽主持。

  会上,街道纪工委书记王鸿志公布了《关于开展深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题监督检查工作方案》。

  办事处副主任李春丽公布了近期区扶贫督查反馈的问题清单,并对近期重点工作内容进行了安排部署,要求各村克服困难,迅速抓好整改和落实。

  党工委副书记、办事处主任韩福辉就做好脱贫攻坚近期重点工作,圆满完成全年既定目标,提出三点意见。

  一是工作责任要再明确。各村要抓好政策措施的具体落实,对本村贫困户的情况了如指掌,做到户户落实、人人受益。

  二是重点工作要再凿实。对于问题清单,各村要按时完成整改,包括后续查找出的问题也要列出清单、及时整改。对于任务清单中明确的工作任务,各村要认真抓好落实,确保按时完成。

  三是入村入户要再落实。各村帮扶责任人、第一书记、村“两委”要立刻开展入村入户检查工作,对脱贫攻坚各项重点工作落实情况以及需要解决的矛盾问题等情况开展走访调查,坚决把工作做细做实、坚决把问题整改到位。