天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
鹿乡镇召开2018年秋季秸秆禁烧工作会议
时间: 2018-10-08 08:23 访问次数: 528

  为认真贯彻落实省市区对秸秆禁烧工作相关部署,有效遏制农作物秸秆露天焚烧,进一步改善秋冬季空气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战,9月30日,鹿乡镇召开2018年秋季秸秆禁烧工作会议,区农业局局长刘福强、副局长卢旭日出席了会议。镇党委全体成员,各包村组长,禁烧区的全体村干部,限烧区的村书记、治保主任,相关站办所工作人员以及域内秸秆捡拾打包企业及大户参加会议。

  镇长王铁南公布了《鹿乡镇2018年秋季秸秆禁烧工作方案》

  会上,各村党组织书记向李冰书记递交了秸秆禁烧工作责任状。

  会议强调,秸秆禁烧工作时间紧、任务重,各领导干部、村干部要协同配合,群策群力,确保实现今年秋季“零火点”的目标。

  一要加大宣传力度。要把宣传贯穿于秸秆禁烧工作的始末,充分发动村干部、广大党员作用,通过多种形式,反复宣传秸秆禁烧工作的危害,让禁烧秸秆观念深入人心。

  二要积极组织落实。会后各村要将及时会议精神传达下去,包村干部、包村组长发挥示范作用,深入村屯各户做好登记,确保秸秆禁烧知晓率达100%,推进秸秆禁烧工作规范化、制度化。

  三要强化问责实效。要强化政治意识,严控、严查第一把火,对出现火点或黑斑的相关责任人严肃追责问责,警示教育干部群众,夯实各方责任,确保全镇范围内“不着一把火、不冒一处烟”。