天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
食品药品监督管理局双阳分局开展食用油质量安全专项整治行动
时间: 2018-10-08 08:17 访问次数: 520

  为进一步加强食用油质量安全监管,自9月5日起,双阳分局开展了食用油质量安全专项整治行动。

  一是加强食用油生产环节监管,对食用油生产加工小作坊生产场所及周围卫生状况、从业人员健康证、卫生消毒情况、原材料及加工方式等进行全面检查。

  二是加强食用油流通环节监管,对辖区内大型超市、集贸市场、粮油店等进行摸底排查,重点检查其进货查验制度建立,进货票据是否齐全,食用油包装、标识标签信息是否规范,并核查原料供货单位的经营资质和检验报告。

  三是加强食用油餐饮环节监管,重点检查学校幼儿园食堂、养老院、餐饮服务单位是否从有资质的供货商购入食用油、是否严格执行进货查验和采购记录制度、是否按储存要求存放食用油、以及是否存在使用过期食用油现象。

  截止目前,双阳分局共检查食用油加工小作坊5家、食用油经营户19家、学校及幼儿园74家、餐饮服务单位23家、食用油质量抽检20批次。立结案1起,成功打击违法违规行为。通过集中整治食用油生产加工、流通、餐饮领域,切实有效的保证双阳区食用油质量安全。