天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
奢岭街道马场村农民丰收节启幕
时间: 2018-09-25 09:45 访问次数: 1264

  又是一年秋风起,各处弥漫着秋的气息。金黄的树叶、金黄的麦田,到处洋溢着浓浓的欢乐,并营造出明亮活跃的温馨。9月19日,以庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村为主题的“双阳区奢岭街道马场村农民丰收节”正式拉开帷幕。

  众所周知,马场村是水稻育种基地,全村共有水田600公顷,占全村耕地面积90%,老百姓祖祖辈辈都靠水稻为生。近几年,通过农业机械化种植,并在加工、网上销售上同步创新,使得农民从中得到实惠。

  鸭田水稻、龙虾米是这里独具特色的产品。特别是鸭田稻广受好评,当年“万亩鸭田生态水稻定制体验农场”项目还于吉林省首届创新创业大赛中获得了银奖。

  本届丰收节大约持续一个月时间,期间游人可来观赏收割场景、乡间骑行、品尝农家美食。由于马场村毗邻饮马河湿地,所以不同于外地的收割场景,村庄内流水潺潺、清波荡漾,一面是水稻丰收的喜悦、一面是河畔湿地的清新。经常有白鹤成群结队地自由觅食、悠然嬉戏,形成了美丽的风景。秋日胜春朝,金色的稻田属于秋的味道。欢乐的色彩有改变心境的魔力,来此旅拍也很不错,秋天的含蓄与沉稳会让人在舒适悠闲中时刻感受大自然的气息。

  奢岭街道马场村

  联系人:李先生13654411333