天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 领导讲话 >> 详细信息
冯国刚同志在长春市法治文化节暨“守护绿水青山 法润长春惠民生”主题宣传活动启动仪式上的致辞
时间: 2018-09-25 08:58 访问次数: 1073

  尊敬的各位领导、同志们、朋友们:

  大家下午好!金秋送爽,丹桂飘香。在充满收获喜悦的季节里,市委宣传部、市委全面推进依法治市办公室、市司法局和市文广新局在我区隆重举行长春市法治文化节暨“守护绿水青山法润长春惠民生”主题宣传活动启动仪式,这充分体现出上级部门和各位领导对双阳的信任、关怀与厚爱,更是对双阳工作的激励鼓舞和大力支持。在此,我谨代表双阳区人民政府,对各相关部门和各位领导长期以来给予双阳的支持和关怀表示衷心的感谢!对各位领导和同志们的到来表示热烈的欢迎!

  多年来,双阳区坚持把生态环境保护作为立区之本、发展之基,紧紧围绕“打造美好双阳、建设长春城市副中心”战略目标,积极推动生态、产业、城乡互融共荣,全面加大环境整治力度,有效改善了全区生态环境。在此过程中,我们高度重视法制宣传在生态环保工作中的重要作用,坚持把法治精神与生态环保工作深度融合,以法治理念统筹解决生态环境问题,创新性地开展了“环保大讲堂”等系列活动,推动环境普法宣传进社区、进企业、进学校、进乡村、进机关,切实增强了全区百姓的环保法律意识,形成了全区上下共同遵守环保法律法规、爱护生态、崇尚自然的广泛共识。

  此次宣传活动以“守护绿水青山 法润长春惠民生”为主题,是适应时代要求、把握法治要义的体现,是法制工作积极响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论的具体措施,为我们积极促进法制文化建设、助力生态环境保护提供了难得机遇。我们将充分把握这一有利契机,认真总结法治文化建设经验,积极推动法治宣传与环境保护工作在更深的领域、更高的层次、更大的范围融合并进,积极创新举措、搭建载体、完善体系,以更准的靶向、更细的服务、更实的落点,全面做好环保法律法规普及宣传工作,努力在全区营造崇尚法治、呵护生态、保护环境的浓厚氛围,切实保护好双阳的绿水青山、净土蓝天。

  最后,预祝长春市法治文化节暨“守护绿水青山 法润长春惠民生”主题宣传活动圆满成功!