天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
奢岭街道进一步推进落实河长制工作
时间: 2018-09-18 09:44 访问次数: 2768

  为加强和规范河长制工作,保障河流治理、保护生态建设,强化工作统筹,明确任务,进一步落实责任到个人,9月17日上午,奢岭街道关于进一步推进河长制工作在西三楼会议室召开。

  会议公布了《关于印发奢岭街道办事处河长制名单的通知》。通知要求,巡河员要协助河长做好相关工作,具体如下:一是巡河员应到岗到位,向河长负责并报告工作;二是负责督促村级河长及保洁员,落实好河流保洁、水源保护工作,每周至少一次。三是河长制工作纳入绩效考核,实施奖惩制度。

  李大鹏副主任针对奢岭辖区范围内的主要河流、支流的河道卫生环境,周边村屯垃圾卫生治理,违规养殖放牧,畜禽粪污乱排乱倒等情况提出治理要求。

  奢岭街道党工委书记朴东山就河长制工作提出要求:一是明确当前严峻形势,进一步落实责任,建立责任追究制度,全面排查,不留死角。二是提高重视程度,抓住重点,巡查督导应做到确实到位。三是加大巡河力度,突出排查重点是一级、二级保护区,以及河道河面的垃圾、厕所,确保不出现任何问题。四是绝对禁止畜禽粪便入河,发现问题,坚决处理。五是提高工作质量,需自我暴露问题,设立举报电话,做到立行立改。六是由环保所、派出所牵头,每个村找出典型问题,着重解决。

  奢岭街道党工委成员、包村组长、巡河员、各村党总支部书记参加了会议。