天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
我区各单位各部门动员部署干部作风大整顿活动
时间: 2018-09-04 08:21 访问次数: 3439

  全区领导干部大会结束后,我区各单位各部门围绕会议精神,结合自身工作实际,动员部署干部作风大整顿活动,推动全区干部作风大整顿活动扎实有序开展。

  奢岭街道召开干部作风大整顿活动动员部署会。在干部作风大整顿活动中,奢岭街道将坚持“强化政治站位、强化领导带头、强化问题导向、强化正风肃纪、强化正向激励”“五个强化”,落实好坚持从“严”、坚持求“实”、坚持做“深”、坚持落“细”“四个要求”,增强“政治自觉、思想自觉、行动自觉”“三个自觉”。同时聚焦突出问题,认真查找责任意识不强,“不想为、不想担”问题;认真查找工作动力不足,“不愿为、不愿担”问题;认真查找干事魄力不够,“不敢为、不敢担”问题;认真查找能力素质不高,“不会为、不会担”问题。深刻剖析原因,找准症结,为整改提高奠定基础。力争通过活动的开展,推动全街干部队伍作风建设大提升。

  经开区(双营乡)将坚持从自身实际出发,突出问题导向,以从严从实的标准抓好作风整顿。以“查”为重点,以“改”为手段,着力解决纪律不严、担当不够、工作不实、动力不足、效率不高问题。切实把作风建设的成效体现到实际工作中来,把作风建设成效体现在政治担当上、体现在推动发展上、体现在为民服务上、体现在狠抓落实上、体现在廉洁自律上。以作风建设成效助推“工业花园”和“风情小镇”建设,全力推动双阳北部“工业花园”和“风情小镇”建设进程。

  云山街道在干部作风大整顿活动中将结合街道工作实际,以解决问题为主要任务,聚焦不担当、不作为进行大破大立,充分调动激发党员干部凝心聚力、担当干事的积极性主动性创造性。把作风大整顿作为改造世界观、掌握科学方法论的有效载体,以更精准的举措、超常规的力度,把各项任务抓在手上、落到实处、干出成效。具体要做到:破解“宽松软”,走向“严紧硬”;破解“躲怕推”,走向“大胆做”;破解“虚飘浮”,走向“重实效”;破解“庸懒散”走向“有作为”;破解“粗浅慢”走向“快精深”。切实通过作风大提升推动全街服务民生、城市管理、社会稳定各项工作取得实质性进展。

  区发改局将把“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”等五方面作风建设问题做为工作导向,从自身实际出发,以“查”为重点,以“改”为手段,“破”“立”并举,扎实抓好各项大整顿工作。同时,将严格按照区委落实“四个一批”要求,对不担当、不作为的干部进行调整;对违反纪律规定的干部进行严肃处理;对积极担当、奋发进取的干部进行认真选树;对攻坚克难、敬业奉献的干部进行大胆使用。真正做到问责、激励并用,推动发改干部争做工作的担当者和开拓者。