天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
全区职工运动会将在9月初举办
时间: 2018-08-10 17:11:58 访问次数: 536

  8月10日,全区职工运动会动员会召开。为全面贯彻落实习近平总书记关于体育工作系列重要讲话精神,纪念“全民健身日”十周年,进一步鼓舞士气,激发活力、增添动力、汇聚合力,提升全区职工健康水平和身体素质。区委、区政府决定9月初举办以“绿色家园 健康双阳”为主题的全区职工运动会。

  此次运动会的参赛单位主要是区属各党委(党组、党工委)、区直机关各党支部、驻区各部门、各乡镇(街道)、驻区各大企业。

  竞赛项目包括田径比赛、趣味比赛、篮球比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛和拔河比赛。

  竞赛办法执行国家体育总局最新颁布的各项参赛规则和大会规定的比赛要求。

  会议指出:近年来,我区体育事业蓬勃发展,取得了令人瞩目的成绩,运动健儿们多次获得国家、省市各个层面比赛的荣誉。举办这次运动会,就是要在我区体育事业蓬勃发展的基础上,进一步营造氛围,凝聚力量,调动全区上下支持体育事业、参与体育事业的积极性和主动性,推动我区体育工作不断取得新成绩。就是要切实提高各单位、各部门对全民健身的重视程度,进一步树立关心全民健身就是关心职工、重视体育就是尊重职工的理念,最大程度的让职工参与进来,坚持下来,强健起来,助推全民健身活动深入开展。在全区上下锐意进取、攻坚突破、负重前行的工作新起点举办这次职工运动会,必将起到凝聚民心、鼓舞士气、振奋精神的作用,必将使广大干部职工以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加坚韧的意志、更加强健的体魄投入到“打造美好双阳,建设长春城市副中心”工作中去,必将对推动我区经济社会发展起到强大的助推作用。

  会议强调:职工运动会规模大、时间紧、涉及面广,各单位各部门要各司其职、各负其责,以严谨认真的态度做好各项筹备工作。要明确职责分工,确保各项筹备工作顺利进行;要强化参与意识,做好参赛代表团的组建工作;要保证赛风赛纪,自觉维护竞赛的公平公正。要把握机遇,全面推动我区体育事业快速健康发展。要全面营造竞技体育氛围,持续提高群众健康指数,大力发展各项体育产业。各单位、各部门要全力以赴、积极参与,努力把这次职工运动会办成“体育的盛会、职工的节日”,全面推动我区体育事业蓬勃发展。