天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
市实施贫困村社会主义核心价值观引领工程启动
时间: 2018-08-07 17:16 访问次数: 775

  8月7日,由市委宣传部、市文明办,市扶贫办、市供销社主办,区委宣传部、鹿乡镇政府承办的长春市实施贫困村社会主义核心价值观引领工程对接仪式在我区鹿乡镇育民村举行,这标志着长春市实施贫困村社会主义核心价值观引领工程正式启动。

  市委常委、宣传部长赵明在鹿乡镇育民村村部开启了长春市精准扶贫信息服务平台,并向全市10个贫困村颁发建设文化小广场现金支票。我区相关文艺团体还表演了以弘扬社会主义核心价值观为主题的文艺节目。

  市实施贫困村社会主义核心价值观引领工程启动后,市委宣传部、市文明办将在真扶贫、扶真贫上下功夫,不断深化农村精神文明建设,把中宣部、中央文明办提出的七传即:传思想、传政策、传道德、传文化、传新风、传法制、传科学,省委提出的“五传、五有、五助”落到实处。计划在全市10个贫困村建设文化小广场;开展赠送图书活动;组织文化、科技、卫生、法律等专家扶贫志愿团队赴扶贫村开展30场的“五下乡”惠民活动。同时联合长春市供销社在贫困村建立村级供销综合服务站,搭建精准扶贫信息服务平台,把党的好方针、好政策传递给农村、传递给农民,实现精神、物质同脱贫。

  鹿乡镇育民村地处鹿乡镇东北部,是省级重点贫困村。接下来,鹿乡镇育民村将严格按照市委宣传部的工作要求,确保社会主义核心价值观引领工程相关资金专款专用,不断加强文化小广场硬件建设,改善使用功能。坚持用社会主义核心价值观引领村里各项工作开展,不断提升村民文明素质,培育文明新风尚;坚持科学规划,因地制宜,加强基础设施建设,打造美丽乡村;坚持文化乐民惠民,不断丰富村民业余文化生活,让文化小广场成为农村精神文明建设主阵地,村民快乐生活的大舞台。

  区委书记唐铁生出席此次活动。