天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 调查研究 >> 详细信息
水利部专家组来我区考察评价双阳湖水利风景区
时间: 2018-07-30 11:13 访问次数: 2101

  日,水利部专家组来我区,对双阳湖水利风景区申报国家级水利风景区进行考察评价。

  双阳撤县设区以来,区委、区政府在对全区旅游发展战略调整过程中,将目光聚焦到了双阳湖,经过几年大规模的建设,双阳湖水利风景区绿林叠翠,秀水透碧,“水域观光游玩+休闲农业体验”成为双阳生态休闲游一张烫金的名片。2009年11月,双阳湖水利风景区被吉林省水利厅评为“吉林省省级水利风景区”。

  考察组对我区申报工作进行了中肯的评价和并提出相关建议。考察组认为,双阳湖水利风景区的建设得到了双阳区委、区政府的大力支持,景区区位优势比较明显,设计的思路新,规划的标准高,具有前瞻性,尤其是注重了经济、社会、生态的良性循环,突出了水利风景区的特性。考察组建议我区要充分考虑到景区建设中机构设置问题以及建设后的管理问题,要完善水利旅游服务体系,突出水文化建设。要规范好申报文本。要高度重视环境保护工作,要处理好水源保护地与景区的关系。