天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
全省动物防疫职业技能竞赛总决赛在我区举办
时间: 2018-08-07 09:11 访问次数: 442

  近日,2018年吉林省防疫大比武全省动物防疫职业技能竞赛总决赛在我区举办。

  竞赛包括理论考试和现场技能实操两部分。在技能操作考核现场,来自通化、吉林、白山、长春、四平等地的11支代表队33名防疫技术能手现场竞技,各参赛队按照比赛规则,分组分时段在规定时间内完成了猪瘟疫苗免疫注射、鸡翅静脉采血、猪前腔静脉采血等5个项目的现场操作。经过激烈角逐,吉林市、延边州、长春市代表队分获团体一、二、三等奖。

  据了解,本次竞赛由省畜牧业管理局、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办。全省各市州代表队通过层层选拔,在3000多名报名选手中选出33名动物防疫技术能手参加此次比赛。

  省畜牧业管理局局长王坤、全省各级动物疫病预防控制中心的相关人员共计200余人现场观摩了比赛。