天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
全区政法系统贯彻区委五届五次全会精神暨工作推进会召开
时间: 2018-08-08 16:24:44 访问次数: 469

  8月7日,全区政法系统召开贯彻区委五届五次全会精神暨工作推进会。下半年,我区政法系统将结合贯彻落实区委五届五次全会精神,围绕年初确定的政法重点工作,努力在维护稳定、服务大局、人民群众安全感、政法机关执法满意度、党的建设特别是队伍建设等工作上有新的突破和提升。

  年初以来,全区政法机关围绕中心,服务大局,履职尽责,创新有为,扎实推进平安双阳、法治双阳和过硬政法队伍建设,各项工作有亮点、有突破,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果,为服务保障经济社会发展发挥了应有作用。主要体现在:维护社会稳定坚决有力,服务发展的氛围更加浓厚,社会治安局势持续向好,“法治双阳”建设扎实推进,政法队伍建设不断加强。

  下半年,全区政法机关将结合贯彻落实区委五届五次全会精神,突出抓好以下几项重点工作:一是全力抓好维护全区政治稳定工作。按照年初全区政法工作会议的部署,统筹推进反暴恐、反邪教、扫黑除恶和信访维稳等方面工作。将在思想认识上再重视、再提高,在工作力度上再强化,在工作合力上再加强,在氛围营造上再深入,在督导检查上再到位。二是全力抓好服务和保障经济社会发展工作。政法各部门将紧紧聚焦全区项目建设、招商引资、生态建设、乡村振兴及改善民生等重点任务,充分发挥法治宣传、法律咨询和法律顾问职能作用,有针对性地制定法律服务方案和服务措施,提高服务的能力和水平。将在履行好打击职能上下功夫,在履行好保障职能上下功夫,在履行好服务职能上下功夫。三是全力抓好平安双阳建设。按照区委全会打造平安双阳升级版的部署要求,努力建设领域更广、水平更高、群众更满意的平安双阳。将进一步加强社会治安防控体系建设,进一步加强“平安细胞”创建,进一步加强平安建设基层基础。四是全力抓好法治双阳建设。深入抓好法治宣传,深入落实好法治实事,深入推进司法体制改革。五是全力抓好过硬政法队伍建设。突出抓好队伍思想政治建设,突出抓好队伍廉政建设,突出抓好队伍能力建设,突出抓好队伍正面典型引领。

  会议还传达了区委五届五次全会会议精神以及区委书记唐铁生关于政法工作的重要批示。与会人员表示,会后一定认真贯彻落实好此次会议精神,认真完成好下半年各项工作。