天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 领导讲话 >> 详细信息
冯国刚同志在金冠电气爱心基金捐赠仪式上的致辞
时间: 2018-08-30 21:05 访问次数: 2709

  尊敬的各位领导、各位来宾、朋友们:

  大家好!很高兴参加今天的爱心基金捐赠仪式。在此,我谨代表双阳区人民政府,对吉林省金冠电气股份有限公司的爱心善举表示崇高的敬意!向一直以来关心、支持、参与双阳慈善事业的同志们、企业家们表示衷心的感谢!并通过你们,向长期以来无私奉献、辛勤工作的广大慈善工作者,致以亲切的问候!

  近年来,双阳区慈善事业在区委、区政府坚强领导下,坚持“政府推动、社会实施、公众参与、专业运作”的原则,努力提升社会公信力,着力打响特色品牌,慈善文化得以大力弘扬,社会力量得以广泛动员,三年累计救助贫困群众4019人次,发放慈善救助金397.97万元,为打赢脱贫攻坚战、全面实现小康社会凝聚了双阳力量。

  上善若水,厚德载物。吉林省金冠电气股份有限公司作为我区第一家上市企业,一直以来都十分热心社会公益事业,积极投身扶贫、教育、文化等方面的社会公益活动。今天,企业再发义举,从2018年起每年设立不少于20万元的“大道之行”爱心基金,用于救助我区的困境儿童、贫困大学生、失独老人和贫困家庭。在这里,我代表全区受助对象向企业的爱心善举表示感谢。同时,也希望区慈善总会要妥善管理、合理使用捐赠资金,确保资金发挥应有作用。审计部门要发挥监督作用,确保资金不外流、不出问题。

  涓涓细流汇聚成河,星星之火点燃希望。捐赠不分多少,善举没有先后。在未来的日子里,我们真诚地盼望如金冠电气一样,具有社会责任感、热心公益事业的优秀企业能不断涌现,弘扬公益精神,推进慈善事业蓬勃发展。我们殷切地期待更多的热心人士能关注慈善、投身慈善,帮助困难人群、困难家庭摆脱困境、走出难关。我们真诚地希望像今天这样的慈善活动能更多地开展,让更多的家庭感受到我们这个社会的温暖,让幸福之花开遍社会的各个阶层、各个角落。

  最后,祝大家身体健康、合家欢乐、心想事成!也祝愿受助对象能够一年更比一年好,早日摆脱贫困,走上富裕之路。

  谢谢大家!