天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
唐铁生实地查看老旧散小区改造工作
时间: 2018-08-07 16:12:57 访问次数: 515

  8月6日是区级党政领导干部社区工作日,下午,区委书记唐铁生深入部分社区,实地查看老旧散小区改造情况,听取群众意见,与相关部门研究改造工作。

  唐铁生先后对改造完毕和正在进行改造的老粮食局家属楼、亚泰水泥家属楼、水利局家属楼、龙华小区、弘一小区、晨宇小区进行了实地查看,征求居民对老旧散小区改造工作的意见和建议,并与有关部门一起研究老旧散小区改造工作中遇到的困难和问题。

  唐铁生指出,对老旧散小区进行改造是改善群众生活环境的民生工程,在保证工程质量的前提下,首先就是要满足群众对小区功能的需求,通过改造给群众生活提供便利。要精心做好小区改造规划设计,科学合理布局小区空间,要多考虑群众对绿化、休闲、停车的功能需求。

  唐铁生强调,街道、社区是小区管理的直接责任部门,如何保持老旧散小区改造成果、保持干净整洁有序的居住生活环境,单靠居民自治是不行的。要在后续管理上下功夫,要研究制定管理制度。要发挥物业管理委员会的作用,调动居民参与小区管理的主动性和积极性,动员社区志愿者、居民委员会以及群众共同参与小区环境卫生管理。