天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 行政处罚信息 >> 详细信息
双阳区原滋味笨榨油坊无证经营行政处罚信息
时间: 2018-03-08 16:05 访问次数: 2093

行政处罚决定书文号

长双食药监食行罚【2018009

行政处罚当事人基本情 

个人

姓名

陈立春

统一社会信用代码

220112198809234011

单位

名称

双阳区原滋味笨榨油坊

统一社会信用代码

92220112MA14YTWN91

法人(负责人)姓名

陈立春

违法行为类型

无证经营

行政处罚内容

没收所有违法所得840元人民币,处以4000元人民币罚款

行政处罚依据

 依据《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第三十七条“违反本条例第十一条、第十五条、第十七条规定,有下列行为之一的,由有关食品安全监督管理部门没收违法所得、违法生产经营的食品、用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。对小作坊处以二千元以上一万元以下罚款:()未经许可擅自从事经营活动的;()伪造、涂改、倒卖、出租、出借小作坊许可或者以其他形式非法转让小作坊许可的;;()隐瞒真实情况或者以提交虚假材料等不正当手段获取小作坊许可的;()超出批准经营区域和项目范围经营的;()违法生产高风险食品的。违反前款第二项、第三项规定的,应当由有关食品安全监督管理部门吊销许可。”;依据《吉林省食品药品监督管理系统行政处罚裁量规则》第十条“当事人有下列情形之一的,可以予以从轻处罚:(一)涉案产品风险性低,且积极采取改正、召回等措施,有证据表明已经消除或者减轻违法行为危害后果的; (二)违法行为性质轻微,且未造成不良社会影响的;(三)其他法律、行政法规明确规定的从轻处罚的情形。”;依据《吉林省食品药品监督管理系统行政处罚裁量基准一(食品类)》第二十五条 “ 《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第三十七条“对小作坊处以二千元以上一万元以下罚款”适用以下裁量:(一)违法所得不足一万元,且尚未造成不良影响的,处二千元罚款;(二)违法所得不足一万元,已经造成不良影响的,处二千元以上五千元以下罚款;(三)违法所得一万元以上,且尚未造成不良影响的,处五千元以上八千元以下罚款;(四)违法所得一万元以上,已经造成不良影响的,处八千元以上一万元以下罚款。”

 

做出行政处罚决定机关名称

长春市食品药品监督管理局双阳分局

做出行政处罚决定日期

2018.3.2

其他应予公示信息

 

备注