天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 领导讲话 >> 详细信息
谷延年同志在听取全区财税工作情况后的讲话
时间: 2018-08-30 20:49 访问次数: 3053

  近日,在区政府第2会议室,区委常委、常务副区长谷延年组织听取全区财税工作情况汇报。区财政局、税务局主要负责同志汇报了今年上半年全区财税工作进展情况和存在的主要问题。听取汇报后,谷区长对财税工作取得的成绩予以了充分肯定,对下步工作提出三点要求:一是要继续加大税收工作力度。财税部门要深入分析全区财税工作情况,在全区范围内组织开展一次综合治税战役,特别是对开发区企业税收和国有资产的管理,最大程度的挖潜增收,确保实现应收尽收。二是要积极向上争取。由于我区税源结构单一,新增税源有限,财税部门要眼睛向上,多方协调,最大限度地争取省市支持,特别是在省级收入返还上,要盯紧靠实,确保实现我区利益最大化。三是要强化节约开支。要继续树立过紧日子的思想,最大限度地把钱用保民生、保运转、保稳定上,确保财政平稳收支运行。