天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 招商动态 >> 详细信息
第九届(2018)中国鹿业发展大会在我区开幕
时间: 2018-07-27 10:39 访问次数: 601

  7月26日,由中国畜牧业协会主办,区人民政府、区鹿业协会承办,吉林省东鳌鹿业集团有限公司协办的第九届(2018)中国鹿业发展大会在我区开幕,本届鹿业大会的主题为“鹿产业与生命健康”。

  中国畜牧业协会会长李希荣,中国畜牧业协会鹿业分会常务副会长林仁堂,中国畜牧业协会副秘书长刘强德,副市长贾晓东、区委书记唐铁生出席会议。

会议由刘强德主持

  李希荣在致辞时说,近几年,可以看到我们鹿产业表现出良好的发展趋势,前景非常广阔。面对未来广阔的市场空间,做强做大鹿产业,实现鹿产业持续健康发展,需要我们共同探讨和思考的问题是:加强鹿产业的良种化建设;制定相应的标准,建立可追溯的制度;抓好养殖场的防疫工作;呼吁净化鹿产品市场;加强产业内及产业间的联系与合作;鹿产品系列化的深度开发;推进品牌化建设;加强诚信体系的建设。

  中国畜牧业协会通过召开本次大会给大家搭建起行业交流的平台,为行业和会员做好服务和对接工作,这也是鹿业分会的宗旨和职责所在,希望大家及时反映行业诉求,建言献策,共同面对并探讨行业发展的难点问题,从而推动我国鹿产业的健康可持续发展。

  唐铁生在致辞时说,双阳是国务院命名的中国梅花鹿之乡,梅花鹿不仅是双阳的品牌、名片,更是双阳人的荣誉和骄傲。近年来,双阳在国家、省市特别是在中国畜牧业协会鹿业分会的重视关心下,围绕做大做强大健康产业,培优品种、提升品质、塑造品牌,深入推进梅花鹿在食、健、药、文化等产业链条上的开发,梅花鹿产业呈现出规模扩大、效益提升的良好态势。目前,双阳梅花鹿鹿只存栏、鹿茸总量、鹿茸优质品率、出口创汇额均居全国各县市首位,双阳梅花鹿被评为2017年中国百强区域公用品牌,双阳被确定为国家梅花鹿养殖综合标准化示范区,梅花鹿产业已成为双阳富民增收、加快产业转型、助推乡村振兴的重要支撑

  中国鹿业发展大会首次在双阳召开,是双阳梅花鹿发展的重要里程碑,既体现了中国畜牧业协会鹿业分会对双阳的信任与支持,也饱含着双阳人民的热情期盼。我们非常荣幸也非常愿意与大家一道,在推进鹿产业发展方面开展更深层次的交流与合作。我坚信,在大家共同努力下,此次大会不仅会是一次技术交流、产业融合的盛会,也将是一次产品展示、文化传播的良机,必将对双阳、吉林乃至中国鹿产业发展、鹿文化传播产生深远影响。

  会议介绍了吉林省梅花鹿可追溯体系建设情况。会上,吉林省东鳌鹿业集团有限公司介绍了企业现状及未来发展规则。同时宣布了第七届中国梅花鹿(马鹿)鹿王评选大赛评选结果,并为获得鹿王称号和一、二、三奖企业进行了颁奖。

  据了解,本次大会为期两天,会议期间,将开展鹿业产业高峰论坛、鹿城联谊会、鹿乡文化和鹿企业重点项目展等。本届中国鹿业发展大会是以国家实施乡村振兴战略和健康中国战备为蓝图,充分挖掘鹿的保健价值、观赏价值和文化价值,推动建立产、学、研相结合的技术创新体系和建设乡村特色产业小镇,为中国鹿业企业与相关产业搭建深度交流和广泛合作平台,大力促进鹿业一二三产业的深度整合,全面发展和鹿相关的健康产业,切实满足人民美好健康生活的需求。