天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区司法局开展法律扶贫送法下乡活动
时间: 2018-08-01 15:11:46 访问次数: 412

  近日,区司法局深入太平镇沃土村开展法律扶贫送法下乡活动,活动邀请区评剧团为村民献上一台融合了法制教育的精彩文艺节目。

  文艺演出在舞蹈《盛世龙腾》中拉开帷幕,二人转《西厢写书》、评剧选段《一双手》等曲艺节目深受村民喜爱,演员们清脆悦耳的唱腔,精湛娴熟的演绎,搏得现场村民的阵阵掌声。二人转《法盲恨》结合群众身边的故事,传达了知法、懂法的重要性。演出中,沃土村村民也献上了两段精彩的舞蹈。

  此次活动,通过文艺表现形式,使广大村民受到了直观、生动的法制教育,增强了法制宣传教育的针对性和实效性,切实提升了村民的法律素养,营造了浓厚的社会法治氛围。在活动现场,普法人员还向村民发放了《农村常见法律问题70问》《宪法》等普法宣传资料和印有法律咨询信息的宣传扇页,宣传与基层群众生产生活密切相关的法律法规。