天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
社保分局开展换位体验活动
时间: 2018-07-31 15:23:08 访问次数: 412

  为强化软环境建设,双阳区社保分局特开展换位体验活动,本次换位体验本着覆盖面广、操作性强、灵活多样,重在解决实际问题的原则,主要采取一线工作体验、内部体验、跨业务交叉体验等方式。

  一是与基层工作人员换位。班子成员到大厅工作,深入窗口一线办理业务,亲自体验一线人员的工作,广泛征求改进服务工作的意见和建议。

  二是各岗位之间换位。开展“岗位换位体验日”活动,在单位内部不同岗位之间进行换位体验,横向AB岗换位,常规岗位到“急难险重”等重要岗位换位,增强窗口人员对不同岗位的认识和了解,进一步挖掘潜力,提升职工综合素养。

  三是与服务对象换位。以服务对象的身份,协助办事群众到一线服务窗口,从首道程序开始,全程办一次业务。相关人员以普通群众身份,亲自参与、独立完成体验活动。体验过程中,切实转变角色、查找问题、倾听意见,带着感情体验、带着思考体验、带着责任体验,不事先打招呼、不暴露真实身份、不敷衍了事走过场。