天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区粮食局开展食品安全大排查大整治“百日行动”
时间: 2018-08-24 10:08 访问次数: 3624

  为深入推进创建国家食品安全示范城市攻坚工作,有效排查食品安全隐患,切实保障人民群众饮食安全。区粮食局从8月初开始在全区范围开展了食品安全大排查大整治“百日行动”。

  8月23日,区粮食局检查人员来到吉林省双龙粮食经销有限公司,在该公司的仓库、生产车间及化验室,检查人员对各类账卡记录、企业是否严格落实各项质量制度管理要求、是否存在储粮安全隐患等进行了详细的检查。并向企业负责人讲解了相关政策法规。

  在区内一家粮油店,检查人员对所经营粮油产品是否符合相关规定要求,是否严格执行粮油采购、粮油销售索证、索票制度等进行了检查。同时督促该粮油店要提高对创建国家食品安全示范城市重要性的认识,切实保证粮油食品质量安全。

  随后,检查人员还来到吉林省储备粮通阳储备库,进仓查看了仓储保管情况,并重点检查了企业各种粮食质量管理制度及检验纪录,并听取了相关情况介绍。

  据了解,此次食品安全大排查大整治“百日行动”的工作目标是围绕创建国家食品安全示范城市攻坚工作中梳理的食品安全风险信息及群众关心关注的食品安全问题,通过大排查大整治,在底数清、情况明的基础上分析原因,对症施策,通过强化监管、消除隐患、堵塞漏洞、健全机制,坚决防范系统性区域性食品安全风险,稳定食品安全形势,提升粮食食品安全监管整体水平,为建设幸福双阳提供有力保障。