天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
唐铁生检查防汛工作
时间: 2018-07-13 09:30 访问次数: 58

  7月12日凌晨前后我区出现了一次明显的降雨天气过程,为更好地了解掌握雨后全区防汛工作有关情况,今天上午,区委书记唐铁生带领相关部门领导,对我区防汛工作任务较重的乡镇进行了检查。

  唐铁生一行先后来到大龙河、双阳河梨树园子拦河闸、小营河、双阳河徐家村段、永安河马场村段以及马场村排涝站进行了检查。

  唐铁生在检查中指出:这次降雨是我区入汛以来降雨量最大的一次,虽然没有给我区带来太大的汛情,但我们绝不能麻痹大意。一定要牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险思想,要把困难估计得更充分一些,把部署考虑得更周全一些,把措施落实得更实一些,把灾害想象得更严重一些,绝不能盲目乐观、心存侥幸。未来几天我区没有太多降水,水利部门要充分利用好这几天的时间,统筹协调,对双阳水库、黑顶水库等进行有计划的放水泄洪,腾出库容,迎接今后更大的降雨。

  唐铁生强调,各乡镇、有关部门要继续加大巡查的力度和频度,对关键部位、险工险段,特别是饮马河、双阳河要重点把守,及时查险报险除险。要组织人员重点对过水桥、涵洞进行清淤疏通,尤其是奢岭街道,地理位置较低,全区的降水多数都流经这里进入饮马河,所以必须保证河道畅通,同时还要切实加强值班值守,安排好防汛值班人员,做到责任到人、管理到位,确保我区安全度汛。