天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
齐家镇:加大环境治理力度 村容村貌明显提升
时间: 2018-07-19 08:59:19 访问次数: 607

  近年来,齐家镇始终把生态环境治理摆在重要位置,按照乡村振兴战略部署,围绕绿色齐家建设目标,大力度推进农村人居环境治理,持续开展环境整治攻坚战。特别是今年以来,齐家镇加大垃圾清理、污染防治、绿化美化的投入力度,各村都建立了长效保洁机制,环境卫生得到常态治理,村容村貌得到明显提升,有效巩固了国家级生态镇创建成果,为绿色齐家建设打下了坚实基础。

  近日,在齐家镇张家村,看到这里村路整洁,路边鲜花盛开,昔日破旧的小山村如今已改变了模样。据了解,张家村被确定为省级贫困村,今年在镇党委、政府及相关部门的大力支持下,该村的环境整治工作取得阶段性成果,特别是绿化美化更是取得一定成效。环境好了、村子美了,村民爱护环境的觉悟也提高了。一些村民自发的组成志愿者服务队,定期义务清理环境卫生。齐家镇李家村在环境整治工作中,不仅加大了投入力度,还强化了对环境整治的监督。村里制定了环境卫生管理村规民约,设立了公示栏,每月评出干净人家,美丽庭院。初步建立了环境整治的长效机制。形成了人人参与爱护村屯环境的良好氛围。